新闻分类

财经
当前位置 :主页 > 财经 >

2018年老师节主题及重要运动部署有关情形先容 - 湖南教导消息网

来源:http://www.zuiyiguan.com 作者: 发表时间 : 2018-09-12 03:48 浏览 :

  一、活动主题

  以习近平同道为中心的党中央高度器重教师步队建设,总书记每年教师节通过到学校观察、探访慰问教师、致慰劳信等不同方法向全国广大教师致以节日问候,对教师提出殷切冀望,对教师队伍建设提出明白请求。做好今年教师节宣传庆贺工作,旨在集中展现教育体系贯彻落实党的十九大精神和总书记系列主要唆使精神的新功效,充足展示全面深入教师队伍建设改造的新进展,鼎力宣传宽大教师争做“四有”好老师的新风貌,弘扬全社会尊师重教的新风气。

  (七)城市亮灯感念师恩尊师活动

  (三)老师题材优良影视作品展播

  (二)全国教书育人榜样推荐运动

  领导全国教师自愿服务同盟推动志愿服务课后服务示范点建设,打造“教师志愿者+课后服务”系列活动,尽力化解课后“三点半”困难。教师节期间遴选推出一批示范学校和教师课后服务典型。

  会同中心播送电视总台编排推出“春华秋实”2018年教师节专题文艺节目,歌唱国民先生坚守三尺讲台、潜心破德树人的忘我贡献精力。9月10日晚在央视综艺频道播出。

  楷模推选从2010年开端持续举办了八届,已构成品牌,存在极高的名誉。今年持续会同中央媒体发展推选活动,充分展示优秀教师群体阳光漂亮、爱岗敬业、师德高贵、无私奉献的新形象,广泛应用新媒体,使楷模的推选过程成为宣传学习的进程。

  面向全社会征集教师主题公益广告,对入围作品和优秀作品进行表彰嘉奖,并在网站、微博、微信及手机客户端等各类媒体进行公然展示,普遍宣传和展示新时代教师美妙形象,亮出教师队伍建设好声音。

  (五)寻找最美教师大型公益活动

  在四川省凉山州西昌市召开全面深化新时期教师队伍建设改革暨乡村教师和“三区三州”教师队伍建设工作会,对首届全国城市优秀青年教师进行表扬,安排农村教师和“三区三州”教师队伍建设工作。

  二、重要活动

  2018年教师节宣传庆祝活动主题为:弘扬崇高师德,许钧新专辑真挚浮现 真正让音乐“返璞归真”_娱乐频道_凤凰网,潜心立德树人。

  (六)“春华秋实”教师节文艺晚会

  推动制造一批让人脍炙人口、可能发生广泛影响、展现教师时代风貌的影视作品,在教师节前后集中展播《李保国》《黄大年》《爱的帕斯卡》《守望毕生》《乡村女教师》等影片,弘扬主旋律、传递正能量。

  (四)当代教师风度公益广告展示

  结合中央广播电视总台举行该项活动,宣扬国度教导政策导向和各个范畴出现出的优秀教师跟师德典范。9月10日晚在央视综合频道播出颁奖仪式。

  (一)深化教师队伍建设改革会议

  (八)教师意愿服务品牌示范活动

  联合中国教师发展基金会,推进全国省会城市于教师节当晚在标记性建造上同时亮灯,打出“老师,你好!”字样,493333王中王免费中特,号令社会各界感怀师恩、礼敬老师,与全国教师共度节日。